15:56 

Хмельной фестиваль (день первый)

The Curious Cat
Настал новый день, а вместе с ним - один из сезонных праздников. Не скажу, что интересный мне по тематике, но ради аметистового протодракона внимания он заслуживает. :)
Теперь, в отличие от дня пирата, обыватели в Огри дали мне квест, чтобы я точно не заблудилась)) Квест должен был привести меня к распорядителю фестиваля, и привёл, но по дороге я успела потренироваться ездить на баране. По условиям квеста его надо гонять рысью, легким галопом и галопом - вот лёгкий галоп я сначала пропустила... Но в итоге разобралась. :)
После более тщательного осмотра "лагеря" мне предложили прорекламировать одного из пивоваров. Согласилась, заодно ещё немного потренировалась ездить на баране. Однако, так как бочек с яблоками для барана по дороге нигде не было (о чём честно предупредили), то до последней точки я добежала за несколько секунд до исчезновения барана. Что рекламировать можно только кого-то одного из пивоваров я обнаружила когда вернулась в лагерь сдавать квест. Ну и ладно, две недели фестиваль идёт, возможности ещё будут))
Дейлики вроде как закончились, но обнаружился квест на обучение метанию кружек. Несложно, хотя робот сволочь, и иногда резко убегает))) После чего я вспомнила наконец про важный источник валюты фестиваля - квест на таскание бочек.
Гоблин дал квест, в котором рассказывалось, что повозка сломалась около Колючего холма, и что надо бы оттуда притащить пиво. Наивная я купилась (хотя могла бы запомнить по Лунному фестивалю, что после катаклизма сменили не все тексты) и потащилась на баране в Колючий холм. После того, как прошла половина времени аренды барана и я доехала до Колючего холма, мне пришло в голову, что что-то тут не так... Слезла с барана, полетала вокруг деревни - ничего похожего на гоблина с бочками. Почитала ещё раз квест - Колючий холм, всё верно. Почитала вовхед - ага, расположение отмечено на карте и ничего общего с Колючим холмом не имеет)))) Осмотрела предполагаемый путь и нашла одну (!) бочку с яблоками. К тому же выяснилось, что просто так ещё раз барана не дают, только если отменить квест. Но хорошо, отменяем квест, начинаем бегать. По найденному маршруту время закончилось на переносе третьей бочки - явно что-то не то. Пришлось ещё раз осмотреть окрестности - бочка спряталась в лагере новобранцев!! И ещё одна стоит чуть за повозкой с бочками - в целом не сильно она там нужна, но тем не менее. По свеженайденной дороге три бочки я осилила с первого раза. :) После чего появился дейлик с условиями "притащи как можно больше". "Как можно больше" в моём случае оказалось семью бочками - не так уж много, будем тренироваться)))
Во время тасканий по лагерю и вокруг него я стала свидетельницей обещанных достижениями нашествий дворфов. Отсутствие указанного в достижении квеста заставило меня опять обратиться к вовхеду, который прояснил ситуацию - нашествие отражено успешно, если не разломали бочки, стоящие в лагере! А иначе фиг вам, а не квест для ачивки. :tease:
Вооружённая этой информацией, я стала ждать следующего нашествия. Но раз они проходят каждый полчаса - смысл просто сидеть, если можно сходить и посмотреть на Худовара? К нему портануло на удивление быстро, да и сам он оказался сильно не очень, на всё про всё минут 5, вряд ли больше. Первое убийство в день дало сумку-бочку, которая ничем материальным делиться не захотела - 26 справедливости и всё. :) Но первое убийство в день оказалось ещё и первым убийством для меня в принципе, поэтому мне разрешили отнести лично изготовленный Худоваром напиток к распорядителю фестиваля - а это 40 монет фестиваля. Теперь понятно, почему в первый день считается возможным получение 80 монет.)
Но вернемся к нашествию дворфов - после моего возвращения от Худовара оно всё же произошло. Я особо ни на что не надеялась - дворфов много, народу с утра мало - но, к моей удивлению, с одной разломанной бочкой нашествие всё же оказалось успешно отражённым - ещё 10 монет. Итого за день получилось 99 - даже больше, чем я думала. Поэтому я решила потратить две монеты на преображение своего маунта. Под действием дрожжей дракон превратился в кодо и летать не захотел, а ведь могло бы интересно смотреться... )))
Остались 2 ачивки до меты - вступить в клуб и приобрести зайцелопа. Со вступлением в клуб-то всё понятно, вопрос нескольких дней выполнения дейликов. А вот зайцелоп? Вовхед сказал, что сначала был квест, потом он просто так продавался. Квеста нету, не продаётся. :confused: Более тщательное изучение мнений дало ответ - дейлики сменяются, аналогично кулинарным... Надо ждать) А значит, впереди ещё минимум неделя подъёмов по будильнику и заходов в игру с утра пораньше - потому что вдруг вечером не сложится?)

Дела на этот день на фестивале закончились и пришло время квестов на Огненной передовой. Хиджальские квесты добили недостающие знаки для сдачи, и из трёх возможных веток я выбрала лунный колодец. К лунному колодцу приложилась ветка квестов с окончательным раскрытием истории Лиары. Если подумать, то после просмотренных сценок я её как минимум понимаю, и даже наверное думаю, что несмотря на явный намёк в словах Малфуриона про "... and that some paths are easier than others. ", её путь в сложившейся ситуации нельзя назвать неправильным...

Ах да, Фэндрал - мы с ним всё же встретились, несмотря на то, что инет отчаянно намекал, что работать не хочет - но покорить его не вышло :( Конечно, он никуда не денется, но интересно было бы осилить его до обещанного нерфа... Посмотрим, получится ли сегодня что-нибудь, или в свете вчерашних траев мы забьём и дождёмся среды.)

@темы: Азурегос, Фейлон

URL
   

You are quite upside down

главная